Minggu, 09 November 2014

Manfaat Buah Pisang untuk Kesehatan

Manfaat Buah Pisang untuk Kesehatan - Dalam bahasa Inggris Buah pisang disebut banana merupakan buah dari pohon pisang. Namun, buah pisang apapun jenisnya memiliki kandungan nutrisi yang baik jika dikonsumsi manusia.




Berikut ini beberapa manfaat pisang untuk kesehatan:


1. Sangat Baik untuk darah
Kandunga didalam buah pisang adalah kalium, sealin kalium pisang juga kaya akan vitamin B6 yang penting dalam pembuatan antibodi dan hemoglobin dalam darah. Vitamin B6 sangat penting dalam menjaga kadar gula darah tetao stabil.

2. Sistem saraf yang sehat
Buah pisang juga mempunyai Kandungan potasium yang dapat mencegah serangan stroke. didalam sebuah penelitian menunjukkan bahwa makan pisang secara teratur dapat mengurangi 40% risiko kematian karena stroke.

3. Dapat mengatasi sembelit
Buah pisang juga mempunyai kandungan serat yang tinggi. Nah, maka dari itu bauh pisanglah menjadi solusi alami untuk mengatasi sembelit.

4. Dapat menyehatkan jantung
Buah Pisang dapat menyehatkan jantung didalamnya kaya akan serat makanan yang bisa mencegah penyakit jantung koroner. Buah tropis ini juga memiliki kandungan kalium yang tinggi, namun rendah natrium. jadi, pisang merupakan makanan yang sempurna untuk mencegah tekanan darah tinggi yang sangat anda tidak harapkan hinggap ditubuh anda.

5. Dapat mengatasi Anemia
buah Pisang juga mengandung zat besi, dapat memerangi anemia. Senyawa ini juga penting dalam pembuatan hemoglobin dalam tubuh.

6. Dapat menenangkan fikiran
kandungan didalam buah pisang yang diantaranya adalah Vitamin B6 atau triptofan yang sangat berperan penting dalam pembuatan hormon serotonin, yang bertugas mengatur suasana hati dan menenangkan otak anda.

7. sebagai Sumber energi
Buah Pisang mengandung tiga jenis gula alami: fruktosa, glukosa, dan sukrosa, yang dapat dengan cepat diubah menjadi energi. Makanya, banyak atlet suka makan pisang saat istirahat pertandingan untuk menambah energi secara instan.

8. Menjaga Kesehatan ginjal
kalium juga teradapat dalam buah pisang, dengan bantuan kalium pisang juga bisa mengurangi risiko batu ginjal yang berhubungan dengan ekskresi kalsium dalam urin.

9. Dapat mengatasi Luka lambung
Buah Pisan juga memiliki efek anti-asam yang menenangkan perut dan meredakan rasa perih di perut. Tidak hanya sampai disitu, pisang juga bisa melawan ulkus (luka berbentuk bulat atau oval yang terjadi pada lambung) dengan mengurangi keasaman dan iritasi pada lambung.

10.Baik untuk otak
Manfaat yang terahir ini sangat baik untuk otak anda. Sekitar 20% dari aliran darah tubuh dipompa ke jantung. Selain itu, otak juga memerlukan banyak energi dan oksigen untuk bekerja dalam kehidupan seahari-hari anda.

Sekian Tips Kesehatan Tubuh Alami Manfaat Buah Pisang untuk Kesehatan yang diperoleh dari refaransi yang dapat dipercaya. semoga bermanfaat. amieen.

Keywords: 
  • Khasiat Buah Pisang
  • Khasiat Buah Pisang Untuk Diet
  • Khasiat Buah Pisang Emas
  • Khasiat Buah Pisang Kaki
  • Khasiat Buah Pisang Untuk Wajah
  • Khasiat Buah Pisang Untuk Ibu Hamil
  • Khasiat Buah Pisang Ambon
  • Khasiat Buah Pisang Raja
  • Khasiat Buah Pisang Barangan
  • Khasiat Buah Pisang Susu

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Manfaat Buah Pisang untuk Kesehatan